Ads 468x60px

.

الجمعة، 16 نوفمبر 2012

الشاي الأسود يقلص خطر الإصابة بمرض السكر



كشفت دراسة جديدة أن معدلات الإصابة بالنوع الثاني من السكري تقل في البلدان التي يكثر فيها تناول الشاي الأسود.


وذكر موقع 'هلث داي نيوز' الأمريكي، أن الباحثين بمركز 'داتا ما ينينغ انترناشونال' في جنيف، وجدوا أن الاستهلاك المنتظم للشاي الأسود يرتبط بتقليص خطر الإصابة بالسكري.
ونظر الباحثون في بيانات تتعلق باستهلاك الشاي الأسود في 50 بلداً بجميع القارات في العام، 2009 وقارنوها بمعدلات الإصابة بالسكري والسرطان، وبأمراض التنفس والقلب والشرايين.

حيث تبين أن أعلى معدلات الاستهلاك للشاي الأسود كانت في إيرلندا (أكثر من إثنين كلغ في السنة للشخص الواحد)، وبعدها المملكة المتحدة، وتركيا. أما الدول الأقل استهلاكاً للشاي الأسود فكانت كوريا الجنوبية والبرازيل والصين والمغرب والمكسيك.

وبينت التحليلات الإحصائية أن معدلات السكري كانت أقل في الدول التي يرتفع فيها استهلاك الشاي الأسود. ولم يظهر رابط بين استهلاك الشاي الأسود والحالات الصحية الأخرى التي تضمنتها الدراسة، وتتناسب نتائج هذه الدراسة وفقاً للباحثين مع دراسات بيولوجية وفيزيولوجية وبيئية أخرى. كما خلصت الدراسة إلى أن الشاي الأسود يحتوي على عدد من مركبات الفلافونويد المرتبطة بمنافع صحية كبيرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 

المشاركات الشائعة

أكثر المواضيع زيارة دوماً

أكثر المواضيع زيارة خلال شهر